Ниндзя

воины невидимки

Russian Chinese (Traditional) English German Italian Japanese Portuguese Spanish Ukrainian

Ниндзя тоже участвовали в битвах

Кусуноке Масашиге был гением войны, полководцем настолько одаренным, что говорили, будто он планировал ведение боя, находясь за десятки тысяч лиг от поля боя в своей палатке, и в этом комаццном пункте планировались только победы. Кусуноки высоко ценил ниндзя, и многим своим успехам он обязан все тем же суперищейкам.

Кусуноки собрал собственную команду ниндзя, которая главным образом имела дело с тактическим развертыванием на поле боя. Поскольку он прекрасно понимал, как ниндзя работают, Кусуноки провел очень много времени, разрабатывая то, что он полагал за метод, защищающий от ниндзя, и с помощью этого метода можно было строить тактические планы без боязни. Этот метод был довольно простым, тем не менее ни один шпион не мог проникнуть в секреты Кусуноки.

Кусуноки и вся начальствующая верхушка всеща встречались в заранее оговоренном месте. Была небольшая разница между этими собраниями, если они проводились внутри помещения или снаружи. Иногда военачальники встречались на поле боя, иногда, когда дело не было таким уж неотложным, военный совет проводили в жилом доме на ферме или в другом, более подобающем месте. Чаще всего собрания происходили днем или вечером, если позже, то тогда небольшой огонь освещал все происходящее.

Кусуноки и другие военачальники склонялись над каменной плитой. Не раздавалось ни единого звука. Вместо этого детали плана писали на тонком слое пепла, который Кусуноки рассыпал на плите. Каждый военачальник мог кивнуть в знак согласия или написать аргумен тацию против. Когда соглашение было достигнуто, писали окончательный вариант плана и формулировали в нескольких словах, так чтобы каждый военачальник мог запомнить его. И тогда то, что было написано, было известно только Кусуноки и его генералам.

Верноподданный, защищавший замок Чай- хайя (воале современной Осаки) от командиров Ходжо приписывал свои успехи военным заслугам Кусуноки. Кусуноки продумал великолепную серию приемов, с помощью которых выиграл время для необходимого укрепления замка Чайхайя. Главной его задачей было провести финальное сражение в таком месте, ще численное преимущество командиров Ходжо им никак не пригодилось бы. Замок раскинулся высоко, возле вершины горы Конго, и особенности окружающей местности были хорошо знакомы Кусуноки, но не нападавшим. За стенами замка Кусуноки и его непоколебимые воины умело сражались, обеспеченные на долгое время приличным запасом еды и воды.

Большие валуны положили так, что их можно было сбросить или скатить вниз на атакующих. Для защиты от стрел были выстроены огромные щиты, и атакующие обнаружили, что против замка невозможно применить кавалерию или большое количество войск.

ниндзюцу — искусство НЕВИДИМОК _ Кусуноки приказал сделать большие деревянные чаны, которые затем наполнили экскрементами. Потом чаны установили в стратегически важных местах дворцовой стены. Коща некоторым атакующим посчастливилось проникнуть за внешний периметр обороны, их встречали потоком вонючей жижи, которая так тщательно покрывала стены и основание замка, что у предполагаемых захватчиков духу не хватило атаковать дальше.

Не все ниндзя оставались верными жизни служения изначальной группе. Некоторые порывали со своими традициями и становились разбойниками, грабителями и даже пиратами. Фума каинин были печально известны подобными проявлениями самостоятельности. Они странствовали по просторам Внутреннего моря на своих драконовых лодках (рю о сен), воруя все, что можно, в прибрежных деревнях. Их трофеи и тайники нелегко было обнаружить. Однако любопытный рыбак смог раскрыть секрет острова Аваджи.

Одна из наиболее таинственных драконовых лодок курсировала возле острова Аваджи. Жителей деревень на большом острове терроризировала огромная лодка с головой дракона, казавшаяся действительно настоящим драконом. Она обрушивалась на семьи мирных жителей внезапно, без предупреждения, и дым валил из его мерзкой утробы. Хотя жители деревни никогда не подходили близко к похожему на чудовище судну, многие рыбаки, выходившие в море, когда появлялась лодка, клялись, что она проплывала мимо них, огибала остров и просто исчезала. Наблюдатели с правительственных судов, посланные в погоню, видели то же самое. И хотя обыватели и солдаты недоверчиво качали головами, ниндзя, плавающие на драконовой лодке, все так же делали набеги, находясь под хитроумной защитой драконовой внешности.

Голова дракона, расположенная на носу лодки, была достаточно большой, чтобы ее можно было использовать в качестве смотровой площадки в навигационных целях. Маленький контролируемый огонь разводился внутри головы. Им обогревались в холодное время года, а также создавали эффект дракона, изрыгающего дым.

На одном конце острова Аваджи был мыс, выдающийся отвесной скалой. Одна сторона этих скал представляла собой низкий сводчатый вход, практически незаметный с моря, особенно во время прилива. Поскольку он был слишком маленьким, никто не отваживался пролезть в него, пока однажды молодой парень, рыбачивший поблизости от обрыва, не проплыл под низкий свод. Он мог проскользнуть в отверстие на своей маленькой узкой лодочке.

То, что он увидел внутри, заставило его уйти как можно скорее. Он рассказал отцу то, что увидел, а тот, в свою очередь, — коменданту военного отряда, расположившегося в деревне. Прошло немного времени, и на сцене появились внушительные правительственные военные силы. Вскоре секрет острова Аваджи был раскрыт.

Фума каинин, управлявшие драконовой лодкой, прекрасно знали время приливов и отливов. Все набеги по времени совпадали с приливом. После того как лодка завершала дело и огибала мыс на острове Аваджи, низкий вход в пещеру исчезал под водой, но ниндзя прекрасно знали его расположение. Они направляли лодку прямо в невидимый вход. Всякому наблюдателю действительно казалось, что неглубоко погрузившаяся драконова лодка идет прямо на отвесную скалу и исчезает в ней.

На самом деле вот что было: лодка проходила через внушительных размеров вход, скрытый водой, в огромную пещеру, служившую доком для драконовой лодки и лагерем для разбойников.



Copyright © 2015 - 2017 Ниндзя - воины невидимки - All rights reserved.