Ниндзя

воины невидимки

Russian Chinese (Traditional) English German Italian Japanese Portuguese Spanish Ukrainian

Ниндзя и феодалы

Даймё был феодалом, который мог пожелать нанять ниндзя в помощь в разрешении военного или политического дела. Обычно он выбирал и тренировал своих людей сам, но иногда контактировал с главами ниндзя через чунина, просто отправляя посланника туда, ще обычно чунин находился. Чунин находил посланника. Сомнительность этого способа общения сглаживалась тем, что чунины были постоянно начеку, к тому же их всеща предупреждали о возможном найме на работу.

ниндзя и самураиНо в этом процессе была скрытая угроза для феодала, нанимавшего ниндзя, поскольку при подобном методе налаживания контактов можно было нанять на работу недруга. Чтобы избежать подобной ошибки, все феодалы проверяли ниндзя на верность разными способами. Наемнику давали какое-нибудь ненужное или бессмысленное поручение. То, что ниндзя предавал хозяина, было ввдно из результатов выполненного задания.

Кроме того, от ниццзя, верно служившего господину на протяжении некоторого времени, ожидали, что он вступит в контакт с вражеским ниндзя и от верности не останется и следа.

Поэтому феодалы были крайне подозрительны к нанятым ниндзя. Более того, джонин, желая угодить клиенту, мог послать ниндзя, которому особенно доверял, следить за генином, работающим на феодала. И даже третий ниндзя мог быть послан следить за первыми двумя.

Из-за сложного процесса найма и использования ниндзя генины стали очень чувствительны и подозрительны ко всем, включая джони- на, чунина и феодала, а также крайне внимательны ко всяческим контактам даже внутри своей собственной группы.

Простые горожане считали ниндзя изгоями, самураи презирали, считали трусливыми предателями. Так как ниндзя были классом отверженных и не воспринимались как люди, те из них, которые попадали в руки воинов, погибали страшной смертью. Их варили живьем в кипящем масле или с них медленно сдирали кожу.

Был специально придуман метод убийства захваченных в плен ниндзя, и этот способ приносил боль и медленную смерть. Ниндзя подвешивали, закрепляя на деревянной раме над заостренным бамбуковым колом. Человека привязывали так, как будто он сидел в воздухе с вытянутыми и широко разведенными ногами. Рама не давала жертве шевельнуться. Человека и раму вешали прямо над колом. Когда веревка, на которой висел груз, намокала, то растягивалась, и ниндзя дюйм за дюймом постепенно садился на заостренный кол.

Вначале умный ниндзя мог как-то раскачаться, чтобы избежать кола, но голод и усталость брали свое, и борьба становилась напрасной. Утренние туманы, дожди и тяжелая роса делали свое дело, но если эти природные явления не справлялись с задачей, палачи поливали веревки водой.

Такой варварский способ убийства заставлял ниндзя совершать самоубийства, принимать сильнодействующий яд или закалываться собственными мечами, если только ниндзя чувствовали, что им не избежать плена. Ниндзя также калечили лица, чтобы не быть узнанными и чтобы никто не понял, из каких они кланов. Связанный ниндзя мог лишить себя жизни, просто откусив себе язык и вызвав тем самым смертельное кровотечение.

Деятельность ниндзя Ниндзя мог работать в одной или сразу нескольких специализациях. Ниндзя мог быть:1) местный, 2) внутренний, 3) живой, 4) двойной, 5) невозвращающийся.

«Местный» агент жил на территории врага и досконально знал традицию и географию местности. Таким ниндзя было труднее всего, так как их приметы были известны местным жителям и вражеским воинам. Внутренние агенты был ниндзя, нанимавшиеся из среды приближенных врагу руководителей и кадров. Эти изменники выбирались из тех, кто был обделен званием или деньгами, или тех, кто спал и видел, как побыстрее разбогатеть.

«Живые» агенты ниндзя проникали на территорию врага, выполняли свою миссию и возвращались к нанявшему их господину. Это были наиболее тренированные и хитроумные ниндзя. Очень часто во вражеском стане никто и не подозревал, что эти люди — ниндзя.

«Двойной» агент был вражеским ниндзя, подкупленным и предавшим своего хозяина новому господину. Пока они служили старому господину, они выдавали все его тайны. «Невоз- вращавшихся» посылали — и часто это оказывалось сюрпризом для них с ложной информацией и заданием, в ходе которого этих ниндзя наверняка мог захватить враг.

Не все ниндзя были предателями. Многие посвящали свою жизнь одному военачальнику и служили ему со всем рвением. Эти ниндзя были бесстрашными воинами и хотя не имели привилегированного статуса воинов-самураев, во многих случаях они превосходили последних в храбрости, преданности и боевом искусстве.



Copyright © 2015 - 2017 Ниндзя - воины невидимки - All rights reserved.