Ниндзя

воины невидимки

Russian Chinese (Traditional) English German Italian Japanese Portuguese Spanish Ukrainian

Смерть господина Куваны

Смерть господина КуваныНе все военачальники могли нанять достаточно охраны, чтобы защитить свои владения от вторжения ниндзя. Господин Кувана был аккуратным и спокойным человеком, аристократом, находившим наслаждение в радостях жизни. Мудрый, как ниндзя, этот господин всегда удачно сводил на нет их самые изощренные попытки убить его, поэтому убийство такого высокопоставленного человека сделало бы честь любому ниндзя, служащему врагу этого господина.

Господин Кувана тщательно продумал и предпринял все меры для того, чтобы засечь и захватить ниндзя. Он часто хвастал, что ни один ниндзя не проникнет в дом без его ведома. Он выставлял двойной наряд часовых, и дюжины злых псов постоянно бегали по внутреннему саду резиденции.

К тому же внутри резиденции находились многочисленные хитроумные ловушки, способные изловить любого, кто вторгался в помещение. Глубокие колодцы были выкопаны под полом в коридорах. Половое покрытие проваливалось под весом человека, а незваный гость, пробирающийся по таким полам, проваливался в яму, ще и сдавался на милость охраны. Секретные средства устанавливались и приводились в действие так, что углы в некоторых комнатах падали, и лазутчики попадали в ловушку, запертые в одном из углов, не в силах бежать или освободиться.

В еще одной комнате для гостей вода могла заполнить территорию сада, окружающего ее. Сад по периметру окружал комнату и становился рвом. Шпионы понимали, что попали в ловушку, окруженные поднимающейся водой. Лучники и копьеносцы, становившиеся по периметру на стены, окружающие комнату, могли быстро уничтожить всех врагов.

Ночи господин Кувана проводил в роскоши. Он нежился на тончайших шелках на великолепной постели, помещенной прямо в центре комнаты. Такое расположение позволяло вельможе наслаждаться картиной на потолке, специально написанной талантливейшим художником того времени за баснословную цену. Господин Кувана любил растянуться под картиной и позволить ее несравненным достоинствам умиротворить его перед сном. Однажды Кувана приказал убить постельничего за то, что тот приготовил постель не в центре комнаты.

Не один ниндзя пытался убить господина Ку- вану. Ни один из них не достиг своей цели, а тех, кто не успевал покончить с собой, жестоко истязали. Тотсуко Джиро в пять лет потерял отца из-за хитрости Куваны. Тотсуко-старший ниндзюцу — _ искусство НЕВИДИМОК попал в яму под полом. Плененный живым, ниндзя испытал нечеловеческие муки, когда охранники сдирали с него кожу дюйм за дюймом. Джиро помнил об этом все время и поклялся отомстить за смерть своего отца и восстановить честь семьи и дома ниндзя.

Два года мальчик изучал дом Куваны, собирая информацию, подслушивая разговоры стражников и слушая рассказы тех, кого приглашали за эти высокие стены. Мало-помалу небольшие обрывки информации сложились в единое целое, и наконец, Джиро мог составить хитрый план проникновения в апартаменты Куваны и убийства этого жестокого и высокомерного господина.

Самый младший сын Куваны подружился с Джиро и часто играл с ним у себя дома. Тренированный глаз Джиро ничего не пропускал, коща его молодой хозяин гордо и упоенно рассказывал о ловушках, которые были расставлены по дому для поимки ниндзя. Джиро однажды встретился взглядом с Куваной, когда играл со своим товарищем воале апартаментов хозяина, и ничем не выдал своих истинных чувств. Джиро, однако, только ждал подходящего слу_ чая. И этот случай ему представился однажды вечером, когда его товарищ по играм пошел в свою комнату за другой игрушкой. Вернувшись, мальчик обнаружил, что Джиро нет в комнате. Он подумал, что его друг заскучал и ушел.

Но Джиро не ушел за пределы владений Куваны. Он спрятался в старом заброшенном колодце, привязавшись с помощью специальной перевязи, сделанной из прочной веревки, которую он всегда носил с собой. Ночью, когда Кувана спал в своих шикарных покоях, очарованный прекрасной картиной, находящейся прямо над ним, юный Джиро бесшумно прокрался по коридору, не боясь того, что от его малого веса сработают ловушки; его друг рассказал ему эту полезную деталь.

Джиро бесшумно влез на стропила, на которых держался потолок комнаты господина Куваны и начал приводить в действие свой умный план убийства человека, приказавшего пытать отца Джиро.

Сначала Джиро просверлил в потолке маленькую дырочку. Глядя сквозь нее, он смог различить фигуру Куваны, развалившегося на постели, затем приступил к выполнению следующего шага своего плана. Он размотал крепкий шелковый шнурок и спустил его вниз, оставив всего в нескольких дюймах от лица спящего Куваны. И стал ждать. В полночь раздался храп, Кувана лежал с открытым ртом.

Джиро быстро открыл бутылочку, которую принес с собой, окунул маленькую палочку в отравленную жидкость и капнул несколько капель на шнур, свисавший с потолка. Жидкость медленно стекала по шнуру и наконец попала прямо в открытый рот Куваны. Джиро услышал крик боли, издаваемый отравленным, и не стал больше задерживаться. Он собрал вещи и вышел из здания тем же путем, каким пришел.

Кувана страдал, задыхаясь, пока яд сжимал в тиски его внутренности. Вскоре он умер. Охрана неистово обыскивала комнату в поисках улик и следов того, кто убил. Воспользовавшись смятением, вызванным таинственным убийством, Джиро проскользнул мимо охраны, перелез через внешнюю стену и оказался на свободе. Он отомстил за смерть своего отца и мог теперь вернуться в свою семью и свой клан ниндзя.

«Смерть» ниндзя Каеи Джузо, ниндзя, жил под угрозой смерти от ниндзя Токугавы. По случайному стечению обстоятельств на сёгунат Токугавы работал бывший напарник Каеи, Тонбе. Тонбе узнал своего старинного друга и не смог убить Джузо. Вдвоем они придумали план, который мог по крайней мере номинально удовлетворить их хозяев.

Тонбе, объявив Джузо своим пленником, отвел его во владения Токугавы. Как они и ожидали, был отдан приказ убить Джузо. Джузо попросил у сёгуна разрешения совершить самоубийство, и сёгун, решив посмотреть, как ниндзя будет себя убивать, внял просьбе. Как только Джузо встал на колени перед сегуном, чтобы показать, как он будет умирать, он сразу воткнул себе в живот маленький нож. Вскоре кровь залила всю одежду пленника, Джузо покачнулся и упал лицом вниз. Удовлетворенный сёгун приказал сбросить тело Джузо в ров.

Той ночью Джузо вернулся в замок сёгуна и совершил поджог. Ловкий Джузо воспользовался тем, что побывал на приеме у сёгуна и мысленно составил карту важных деталей внутреннего расположения. Джузо просто вонзил нож в тушку пойманной им в темнице крысы, спрятанную под одеждой. Именно кровь этого животного, пропитавшая одежду Джузо, убедила всех, включая сёгуна, в том, что Джузо совершил самоубийство.



Copyright © 2015 - 2017 Ниндзя - воины невидимки - All rights reserved.