Ниндзя

воины невидимки

Russian Chinese (Traditional) English German Italian Japanese Portuguese Spanish Ukrainian

Семья ниндзя

Семья ниндзиНиндзя рождались и тренировались в семьях, посвятивших себя изучению и практике ниндзюцу. Это было их профессией. У каждой семьи была своя собственная традиция (рю), согласно которой семья пользовалась каким-то определенным методом шпионажа и убийств.

Насчитывалось около семидесяти различных традиций (домов) ниндзюцу, наиболее известными из которых были дома провинций Ига и Кога, что на главном острове Хонсю.

Кланы ниндзя были разбросаны по всей стране, тем не менее соблюдалась строгая иерархия, согласно которой главенствующими признавались наиболее старинные и организованные дома.

Поскольку ниндзя нанимались разными группами и политическими партиями, вполне возможным мог оказаться такой вариант, когда отец выступал против сына, брат против брата, если они были наняты разными влиятельными господами, нуждавшимися в услугах военных шпионов. Но никогда ни одна из организаций ниндзюцу не была настолько сильной, чтобы противостоять атаке объединенных сил сёгуната.

Секретность была основой работы всех ниндзя. Строгие меры секретности были основой основ всех организаций ниндзя, и за соблюдение секретности разные дома ниндзя отвечали перед главной семьей. Ниндзя, если только в данный момент не находились на службе, тренировались в специальных лагерях, расположение которых держалось в секрете. Знали это только посвященные. Тренировочные базовые лагеря ниндзя всегда располагались в гористой местности, в самых труднодоступных местах, таких, о которых никогда не подумаешь, что там что-то находится.

Для того чтобы сохранить эту секретность, каждый дом делил ниндзя на три класса. На самом верху иерархической лестницы находился джонин, высокопоставленный управитель или босс. Ему помогали чунин, маленькая группа ниндзя, в чьи обязанности входила роль посредников или связующих звеньев между джонином и ниндзя низшего порядка генинами.

 

Именно генины и их дела прославили ниндзя, поскольку именно они выполняли всю работу на местах. Даже находясь под прямым руководством джонина, генин не догадывался, кто его босс. Приказы передавал чунин.

 

В дальнейшем система была усложнена несколькими очень умными джонинами главами более чем одного дома ниндзя. Только в районе Кога было около пятидесяти домов чунин, в каждый из которых входило от 30 до 40 генинов, получавших приказания. В Ига три семьи джонин контролировали всех ниндзя в согласии с этой традицией.



Copyright © 2015 - 2017 Ниндзя - воины невидимки - All rights reserved.