Ниндзя

воины невидимки

Russian Chinese (Traditional) English German Italian Japanese Portuguese Spanish Ukrainian

Проникновение ниндзя в стан врага

Проникновение в стан врагаВсе начиналось со рва. Его следовало преодолеть незаметным глазу и неслышным уху. Самая большая проблема заключалась в том, что ниндзя должен был быть настолько искусным, чтобы не нарушить естественное звучание окружающей природы и не потревожить обитателей водоема. Одно неосторожное движение — и растревоженные птицы, которые плавают на поверхности воды и гнездятся на внешних берегах рва, поднимут гвалт. Лягушки, обычно хором квакающие свои ночные концерты, могут замолчать. Малейшее изменение в звуках окружающего мира могло насторожить часовых. Но ниндзя, искусные в преодолении водных преград,избегали подобных проблем, травя птиц и рассыпая по поверхности воды химикат, заставляющий лягушек громче квакать на короткий период времени.

Таким же образом внешняя стена, окружающая замок и вырастающая прямо изо рва, не представляла для ниндзя серьезной проблемы. Он мог взобраться незамеченный, но и снова, за исключением холодных зимних месяцев, шпион сталкивался с проблемой. Сверчки, живущие в камнях, из которых сложена стена, могли, если их потревожить, прекратить свое характерное стрекочущее пение. Во избежание подобной неприятности ниндзя прихватывал с собой несколько сверчков, обработанных специальным химикатом, заставляющим их стрекотать.

Внешний периметр любого строения, а особенно замка, всегда хорошо охранялся. Ниндзя необходимо было избежать встречи с охраной. Не только потому, что стражники были сильными и бесстрашными воинами, умело обращавшимися с оружием, но еще и потому, что любая стычка могла отнять драгоценное время, необходимое для выполнения задания, а также на шум могли подоспеть еще воины из охраны. Поэтому ниндзя предпочитали обходить стражу стороной. Убийство стражника было крайней мерой, и предпочтение отдавалось удушению.

 

Ниндзя мог тихо проскользнуть за спину часовому и с помощью специального оружия лишить беднягу жизни, и ни звука не раздавалось в ночной тиши. Бездыханное тело затем обвязывалось веревкой и подвешивалось за стеной или же ниндзя прятал его так, чтобы не привлекать внимания дозорных, которые позже могли здесь пройти.

 

Редко когда ниндзя пользовался ножом или мечом для устранения часовых. В том случае, если удар клинка не был идеальным, стражник мог вскрикнуть. Опять же, пролившаяся кровь могла навести остальных на мысль о том, что в стенах здания действует враг.

Уже внутри здания ниндзя сталкивался с проблемой проникновения в закрытые помещения. В карманах костюма ниндзя имелись необходимые в таких случаях инструменты, например цуба-гири — имеющий форму вилки инструмент, использующийся для взламывания дверей и срезания замков, шикоро — заостренная пила, режущая дерево или металл, кунаи — нож с широким лезвием для выкапывания ям или сверления, а также тоби-кунаи универсальный инструмент, которым можно было взламывать, копать, сверлить, резать, строгать и делать еще много разных вещей. Ниндзя взламывали замки с помощью осаку или дзюроро-каги, но в особо трудных случаях, когда замок не поддавался воздействию других средств, пользовались татами номи.

Войдя, убийца делал все возможное, чтобы другие не проникли в комнату, в которой он собирался совершить свое черное дело. Чтобы заблокировать комнату, ниццзя устанавливали специальные блокирующие устройства на двери и стены рядом с дверьми. Хотя шпионы умели действовать в темноте, иногда им требовалось немного света. Специальные свечи, закрепленные и спрятанные в корпус, освещали лишь небольшой участок рабочей поверхности. Освещенный участок был настолько незначительным, что даже не привлекал внимания людей, проходящих мимо того места, где трудился ниндзя.



Copyright © 2015 - 2017 Ниндзя - воины невидимки - All rights reserved.