Ниндзя

воины невидимки

Russian Chinese (Traditional) English German Italian Japanese Portuguese Spanish Ukrainian

Переодевающийся ниндзя

Боевой посохОда Нобунага и Уэсуги Кенсин были злейшими врагами. Оба собрали довольно значительные военные силы, и оба являлись лидерами противоборствующих политических партий. Ниндзя были важной частью военных сил каждого лидера. Охрана Уэсуги была безупречной, и держалась она полностью на Касуми Даньё, мастере маскировки. Однако хитроумные ниндзя, посланные Ода, умудрились проскользнуть мимо внешней охраны и проникнуть в личные покои Уэсуги. Там они разработали план убийства Уэсуги.

Укифуне Кенпачи, главарь ниндзя, служивших Ода, был известен своим непревзойденным искусством обращения с отравленными иглами, выдуваемыми изо рта. Однажды ночью, высоко повиснув в темном коридоре в резиденции Уэсуги, Кенпачи и его ниндзя застали врасплох Касуми Даньё и трех ниндзя Уэсуги. Кенпачи выдувал отравленные иглы быстро и метко, и четыре тела упали на пол как подкошенные. Затем Кенпачи быстро побежал в покои Уэсуги и уже приготовился убить своего врага, но к своему великому удивлению был остановлен Касуми Даньё. Кенпачи успел почувствовать ужасную боль, которую причинили ему сильные руки ниндзя, затем Даньё сломал ему шею и оставил в совершенно беспомощном состоянии.

Касуми Даньё притворился отравленным иглой, и эта игра была ему на руку. Однако три ниндзя Касуми умерли, отравленные ядом.

 

Так как Уэсуги расслабился и превознес Касуми до небес за хорошо проделанную работу, он, конечно, просчитался, забыв о хитрости своего противника Ода. Нобунага предвидел такое положение вещей, когда он отправлял Кенпачи, и поэтому использовал Кенпачи в качестве приманки. Ода послал Укифуне Джин- наи, который был ростом около трех футов. И заданием этого карлика было убийство Уэсуги. Для этой миссии маленький рост шпиона пришелся как нельзя более кстати.

 

Во время подготовки к операции Укифуне жил в большом глиняном кувшине, готовясь действовать в ограниченном пространстве. После того как Укифуне проник в замок Уэсуги, ниндзя спрятался в таком месте, куда Уэсуги рано или поздно все равно бы пришел, — в туалете. Когда Укифуне занял удобную позицию, приготовил короткое копье, ему осталось только ждать. Коща Уэсуге пришел справить естественные потребности, карлик нанес резкий удар копьем в анус Уэсуге, выдернул оружие и нырнул в фекалии, чтобы не быть замеченным Ка- суме Даньё, другими ниндзя и охранниками Уэсуге, прибежавшими на крик своего умирающего хозяина.

Укефуне дышал через трубку, поднимавшуюся всего на несколько дюймов над поверхностью выгребной ямы. Когца поутих шум вокруг туалета, Укефуне вынырнул, тихо выскользнул из туалета и вернулся к Ода Нобунага доложить об успешном завершении операции.

Самая знаменитая месть в Японии Терпение достоинство, присущее каждому преуспевающему ниндзя. Не имеющий себе равного пример такого терпения можно найти в Чушингура, дословно — «Богатство верного слуги», где описывается убийца господина Киры. В ходе ссоры господин Асано вынул меч и ранил господина Киру недостойный поступок —в стенах дворца сёгуна.

По приказу сёгуна Асано совершил харакири в тот же вечер, вследствие чего сорок семь его слуг-самураев под предводительством Оиши поклялись отомстить господину Кире, которого они посчитали причиной его ссоры с их теперь уже покойным хозяином.

Кира, однако, ожидал, что самураи, оставшиеся без хозяина (называемые ронинами), способны на что-либо подобное, и поэтому он отправил своих ниндзя наблюдать за ними.

Чтобы успокоить подозрения, Оиша и сорок шесть самураев-ронинов рассеялись по стране и стали плотниками, кузнецами, купцами и т. д. притворяясь, что все, что связано с их бывшим хозяином, им безразлично. Оиши пошел в Киото, где и начал осуществлять свой тщательно продуманный план пьяных дебошей, проводя много времени в притонах, позднее бросив жену и детей ради проститутки.

Приобретя в чужих краях опыт в таких профессиях, как повар и садовник, несколько ро- нинов устроились на работу к Кире.

Однако даже перед этим другие ронины намеренно подожгли внешнюю стену, окружающую обширные владения Киры. Воспользовавшись смятением и паникой при тушении пожара, эти ронины проникли в бастион Киры и, взобравшись на такие удобные позиции, как крыши, деревья и башни, быстро зарисовали внутренние лабиринты коридоров и петляющие садовые дорожки.

Хотя Асано совершил харакири в апреле 1701-го, сорок семь ронинов сдерживали свою ярость для расплаты и выжидали до января 1703-го. К этому времени Кира решил, что от таких, как они, ему нечего ждать вреда, и отозвал своих дозорных ниндзя для выполнения других заданий.

В январе 1703 г. Оиши решил, что все готово для финального акта крупнейшей в истории Японии вендетты. Проделав долгий путь из Киото в Эдо, он собрал вместе всех сорок шесть заговорщиков и в духе лучших традиций ниндзя стал дожидаться благоприятной погоды.

То, что является благоприятной погодой ддя ниндзя, никак нельзя назвать благоприятным для других. Это было 30 января, через двадцать один месяц после самоубийства Асано, и Оиши решил действовать ночью, коща большинство людей собиралось вокруг жаровен с горящим древесным углем или пряталось в теплых котатсу (обогреваемых ямах).

снаружи свирепствовала буря, хлопая ставнями, заглушая звуки вторжения и снижая видимость практически до ноля. При помощи дикой снежной бури и используя знания, полученные при изучении тактики ниндзя, Оиши и его терпеливая команда проникли во владения Киры, убили его помощников и, наконец, обнаружили Киру съежившимся в наружной уборной.

Согласно кодексу Бусидо они сначала предложили объекту своей ненависти совершить харакири самому: это была более почетная смерть, чем простая казнь. Но у Киры не хватило смелости совершить харакири, и поэтому его голова была отрублена и отнесена на кладбище, находящееся на землях храма Сенгакуджи (округ Таканава в современном Токио), и положена у могилы господина Асано.

Многие, и даже великий даймё, аплодировали успешному реваншу и хвалили терпение, с которым это дело было спланировано и выполнено, но несмотря на это убийство Киры было нарушением строгого кодекса Токугава, и всем сорока семи ронинам было приказано совершить харакири. И проделали они это с потрясающим хладнокровием. Они были похоронены вместе с их господином и до сих пор почитаются как герои большинством их соотечественников.

Расстройство планов в виде крысиного помета Притворившись спящим, можно бьшо обмануть только немногих ниндзя. Сандаифу Момоши всегда спал очень чутко, так как боялся ниндзя, подосланных его злейшим врагом Такеда Сингеном. Хаджика Джубеи, ниндзя, которого Такеда послал убить Сандаифу, тихо вошел в покои своей предполагаемой жертвы и притаился в темноте, ожидая подходящего случая осуществить свою миссию.

Напротив Сандаифу, спящего, по-видимому, глубоко, Хаджика выпустил несколько голодных ласок, которых много дней морили голодом и которые стали очень опасными. Хаджика приготовился вьщуть в Сандаифу отравленные стрелы, чтобы убедиться в смерти своей хитрой жертвы. Но прежде чем он успел привести свой план в исполнение, хитроумный Сандаифу бросил в него мешок с крысиным пометом. Ласки, привлеченные запахом, оставили предполагаемую жертву и накинулись на Хаджику, который и умер от их укусов.



Copyright © 2015 - 2017 Ниндзя - воины невидимки - All rights reserved.