Ниндзя

воины невидимки

Russian Chinese (Traditional) English German Italian Japanese Portuguese Spanish Ukrainian

Особенности профессии ниндзя

Благодаря интенсивным тренировкам и особым навыкам, приобретенным в результате этих занятий, ниндзя умели делать такое, что было не под силу сделать обычному человеку. Чего стоит пример попыток пленения ниндзя в охваченном пламенем здании. Дом поджигали в надежде, что шпион выйдет наружу, спасаясь от огня. Многие разочаровывали своих возможных палачей, оставаясь внутри здания и принимая ужасную смерть.

Но ниндзя всегда были готовы к пожару. Зная, что чрезмерное скопление газов приводит к удушью, они опасались дыма больше, чем огня. На расстоянии от пола меньше одного ничтожного дюйма всегда было достаточно воздуха для того, чтобы остаться в живых, и ниндзя широко использовали этот ограниченный воздушный коридор. Часто шпионы рассчитывали, что смогут разобрать полы, выкопать маленькую ямку, спрятаться в ней от жара и пламени, набросав на себя земли, и переждать, пока не исчезнет пламя, заодно с поджидающими ниндзя людьми. Затем невредимый шпион выходил из развалин, чтобы продолжить свою миссию.

Если целью задания было убийство, ниндзя обычно поражали свих жертв, когда последние ожидали нападения меньше всего. Обычно наилучшим временем для выполнения задания было время праздника, торжеств или отдыха. Жертву легче всего было убить после того, как она провела добрую часть вечера на пьяной пирушке.

Другим подходящим моментом было время, когда феодал наслаждался утомительной погоней за чувственными удовольствиями. Чаще всего ниндзя осуществляли свой замысел с такой жертвой, спрятавшись под полом в комнате, где развлекался помещик. Предварительно собранная информация о том, где будущая жертва любит сидеть и лежать, позволяла ниндзя легче нанести удар коротким копьем сквозь тонкие доски пола, татами и постель, зачастую с печальным результатом. Даже работа в таких стесненных условиях была легкой для ниндзя, натренированного использовать боевые навыки из самого немыслимого положения и под любым углом.

Если ниндзя ловили до того, как он мог освободиться или, на крайний случай, покончить с собой, шпион знал, что впереди его ждут жестокие, нечеловеческие пытки. Но прежде чем убить ниндзя, его подвергали суровому допросу в надежде выведать расположение врагов, их секреты и цель его миссии. В борьбе, предшествующей окончательному пленению ниндзя, те, кто проводил захват, быстро понимали, как трудно бывает подавить сопротивление одного человека. Благодаря специальным тренировкам ниндзя знал, как сделать тело более тяжелым и неудобным для захвата, коща его пытались поднять или бросить. Это оказывалось возможным благодаря особым положениям тела.

Также все ниндзя были мастерами в применении разного рода оружия. Взять ниндзя живым было непростым делом. Даже лучших воинов постоянно ошеломляли акробатические трюки во время сражения.

Благодаря интенсивным тренировкам ниндзя знали, как с наибольшей выгодой использовать любые природные явления, особенно для маскировки собственных перемещений. Свет луны мог быть помехой, поэтому ниндзя обычно ждали, когда луна скроется за тучами, и только после этого предпринимали сколько-нибудь серьезные шаги. В безоблачные ночи, когда луна светила ярко, шпионы никуда не ходили. Ветер, дождь и общая сумятица во время бури были небесным благословением для этих людей, поскольку шум грозы скрывал их перемещения и любой неосторожный звук, ненароком изданный шпионом.

Ниндзя обладали недюжинными познаниями в области человеческой психологии и пользовались усыпляющим и гипнотическим эффектом, который оказывала на людей плохая погода, в частности ливень. Обычно ниндзя работали в плохую погоду, и даже сильнеишие бури были их сообщниками.



Copyright © 2015 - 2017 Ниндзя - воины невидимки - All rights reserved.