Ниндзя

воины невидимки

Russian Chinese (Traditional) English German Italian Japanese Portuguese Spanish Ukrainian

Ниндзя умеющий ходить по воде

Саджи Горобеи был очень искусен в преодолении водных преград с помощью спецсредств. Он успешно перебирался через самые коварные потоки, полные водоворотов и сильных подводных течений.

Саджи и его маленькая команда работали на землях господина Бинго примерно в пятидесяти милях от своего лагеря. Они добыли у Бинго ценную информацию о враге, и теперь им нужно было вернуться на базу.

К сожалению, они были замечены охранниками, которые заметили следы шпионов. Один Ниндзя были особенно чувствительны к сложным задачам, которые ставили замки, бросавшие вызов тайным агентам. В замке в Суве была всего одна сторожевая башня, но так как эта башня была выше внешней стены и внутренних построек и поскольку с нее просматривалось внутреннее расположение замка, то считалось, что в замок невозможно проникнуть. Ниндзя знали: пока эта башня стоит, удачно забраться в замок не удастся. Но Като Танзо из Ига был амбициозным ниндзя. Он планировал захватить замок и объявить себя хозяином этой крепости. Хотя покорение стены замка было обычным делом для Като, особенно в безлунную ночь, какую он выбрал для своего предприятия, но вот захват сторожевой башни представлялся делом крайне хлопотным.

Като взобрался на замковую стену как раз напротив сторожевой башни. Это было единственное слабое звено в охране замка, которое обнапужил Като во время свего изучения крепости. Находясь в своей ненадежной позиции, Като просверлил маленькую дырочку в основании башни. Закончив это, ниндзя вкрутил болт в отверстие. Головка болта была больше диаметра отверстия.

Хотя черыре охранника сидели внутри сторожевой башни и смотрели в оба, ниндзя произ ниндзя случайно оставил предательские отметины своими «кошками» на одном из офом- ных деревьев, окружавших внутренние владения господина Бинго. И теперь по всей территории были расставлены воины. Господин Бинго, чувствуя опасность, исходящую от ниндзя, шпионивших за ним, приказал следить за всеми дорогами, ведущими от замка Бинго.

Саджи послал Ямагучи Яэмона, но воины Бинго его поймали. Однако Яэмон умер как полагается ниндзя: как только воины Бинго подошли к нему совсем близко, он обезобразил себе лицо концом меча, так чтобы его невозможно было опознать. Другой ниндзя, Комори Матаэ- мон, был отправлен для передачи важной информации на базу. Комори был мастером маскировки, но его также схватили дозорные Бинго. Ниндзя, переодетый странствующим монахом, шел прямо по одной из дорог, ведущих от владений Бинго. Это была отчаянная попытка, так как ниндзя пришлось идти через сотни воинов, наводнивших дороги.

Все шло хорошо, пока один воин не наставил на него свое копье и не попросил дать ему благословение. Искусство маскировки Комори не ограничивалось простым переодеванием. Ниндзя владел также разнообразными приемами, характерными для персонажей, им изображаемых. Без тени сомнения и без запинки Комори благочестиво благословил воина, наставившего на него копье, и был так убедителен, что воин даже дал ему милостыню.

Комори шел по маленькой деревне, как раз за которой начиналось последнее препятствие на пути к свободе. Внезапно из-за поворота вылетела повозка, запряженная быками, и двинулась прямо на Комори. Ниндзя ловко перепрыгнул повозку, перескочив через спины быков слишком искусно для простого странствующего монаха.

Воины Бинго быстро подбежали к Комори и изрубили своими острыми как бритва мечами.

Саджи был в отчаянии. Необходимость передать важную информацию стала более неотступной, чем обычно. Его маленькая команда потеряла двоих. Той же ночью он решился на отчаянный поступок. Под покровом темноты он тихо проскользнул к побережью. Берег, принадлежащий Бинго, был одним из самых коварных в Японии. Ни одно судно не подходило слишком близко к нему, боясь различных течений и рифов, заполнивших подходы к пляжам. Даже вако, пираты, бесстрашно плавающие из Японии в Корею и к южным берегам Китая, избегали берега Бинго. Саджи знал, что по этой причине охраны здесь практически не было.

Саджи терпеливо ждал у кромки воды. Дождавшись отлива, он тихо пробрался в воду вместе со своим странным оборудованием, переносным плавсредством под названием мизугумо (водяные пауки). После того как он вошел в море и уже не был виден с берега, Саджи прицепил к ногам мизугумо и шагал до рассвета, пока не оказался на дружественной территории, откуда добраться до базового лагеря было проще простого.



Copyright © 2015 - 2017 Ниндзя - воины невидимки - All rights reserved.