Ниндзя

воины невидимки

Russian Chinese (Traditional) English German Italian Japanese Portuguese Spanish Ukrainian

Мастерство ниндзя

Возможно, в наибольшей степени искусство ниндзя проявлялось в его умении владеть оружием. Ниндзя был непревзойденным бойцом, владевшим всеми основными видами оружия и несчетным количеством оружия второстепенного. Меч, копье, алебарда, лук и стрелы были его неизменными спутниками, но и метательные ножи, серпы, цепи и странно выглядящее, малоизвестное оружие также играли важную роль в арсенале ниндзя. Во время тренировок ниндзя учился делать черный порох, бомбы, взрыв- пакеты, ракеты. Он умел использовать мочевину, взятую из земли возле отхожих мест, в качестве источника азота при создании черного пороха. Он знал, как нитровать древесную золу, взятую на месте пожара, и как превратить ее во взрывчатое вещество.

Также ниндзя прекрасно могли заарканить и обездвижить врага, а также так прочно связать жертву, что любая попытка освободиться ни к чему бы не привела. Некоторые способы связывания были настолько жестокими, что если пленный боролся против пут в надежде освободиться, то он преуспел бы только в отрывании собственного мужского достоинства или же мог так затянуть узлы, что даже потерять сознание от боли.

Нивдзя преуспели в искусстве передавать сообщения. Сигналы дымом и огнем использовались на основе заранее установленного шифра для передачи сообщений на большие расстояния эстафетным способом. Флаги, телодвижения, особая перестановка природных объектов, за которой скрывался тайный смысл, были в арсенале средств коммуникации ниндзя. Тайный агент чертил послания лимонным соком, прекрасно зная, что нагревание сделает видимым написанное. Очень часто такие послания, написанные лимонным соком, помещали между строк обычного видимого сообщения, не представляющего никакой важности.

Однако ниндзя были даже более изворотливыми. Иногда шпион использовал бесцветные чернила, особым образом сделанные из большого числа компонентов. Послание, написанное такими чернилами, можно было прочитать, только проведя по нему языком. Если ниндзя грозил плен или если письмо было больше не нужно, а другим способом его уничтожить было невозможно, ниндзя просто съедали материал, на котором послание было написано. Но особый навык, которым обладал ниндзя, позволял ему изрыгнуть проглоченное письмо, особенно если ниндзя нужно было спрятать послание подобным образом. Благодаря этой технике ниндзя мог выпить чай и съесть обед, держа «проглоченное» письмо в горле, а после этого преспокойно достать его. Или же ниццзя съедал послание, запечатанное в особый воск, а затем ждал, пега оно выйдет естественным путем.



Copyright © 2015 - 2017 Ниндзя - воины невидимки - All rights reserved.