Ниндзя

воины невидимки

Russian Chinese (Traditional) English German Italian Japanese Portuguese Spanish Ukrainian

Мастер копья

Хаттори Ханзо, знаменитый ниндзя-джонин, был мастером в обращении с копьем. Он сравнивал применение этого оружия с его колющими атаками и быстрым отходом с самим ниндзюцу, в котором нужно было быстро ударять, выдергивать копье и исчезать. Правило, которым Хаттори объяснял успех всех проведенных операций, было таково: «Чтобы победить врага, сначала победи себя».

Смерть Сарутоби дала Хаттори возможность разработать план, с помощью которого можно было усыпить бдительность повстанцев, объединившихся против сёгуна, ложным чувством безопасности, и принял решение хранить известие о смерти Сарутоби в тайне. В замке повстанцев никто глаз не смыкал, коща Сарутоби не вернулся и не дал знать о себе. Они отправили второго ниндзя, чтобы тот вышел на связь с Сарутоби и узнал, что случилось.

Этот ниндзя увидел, что дворец Сегуна хорошо охраняется, сильнее, чем обычно, и пришел к выводу, что Сарутоби действует в своей обычной манере. Для второго ниндзя проникновение на территорию дворца сёгуна было более сложным, но не невозможным, он так и не узнал, что это Хаттори устроил ему такой хороший проход через посты.

Ниндзя позволили подслушать диалог, описывающий знаменательное пленение Сарутоби и не менее чудесное его освобождение, и это послб того, как все подумали, что он был убит и сброшен в ров. Ниндзя понял, что Сарутоби смог убежать от людей сёгуна за ночь до его появления, и то, что он не мог выйти на связь с Сарутоби, означало, что это именно человек- обезьяна украдкой прокрался за спинами стражников. Ниндзя увидел, что двое стражников были серьезно ранены.

Ниндзя вернулся в замок своего хозяина и доложил о том, что он видел. Он предположил, что раз сёгун был обеспокоен присутствием Сарутоби, то он будет слишком занят, чтобы начинать войну против повстанцев. Но не успел ниндзя закончить свой доклад, воины сёгуна окружили замок и обнаружили, что он не охраняется. Коща спустя несколько дней замок пал, оставшиеся в живых повстанцы поняли, что Хаттори был слишком умен для них.

После того как Хаттори увидел, как Сарутоби покончил с собой и что было проделано с его останками, Хаттори сам сыграл роль Сарутоби, сразившись со своими же людьми. Хаттори посвятил в свой план только сёгуна.



Copyright © 2015 - 2017 Ниндзя - воины невидимки - All rights reserved.