Ниндзя

воины невидимки

Russian Chinese (Traditional) English German Italian Japanese Portuguese Spanish Ukrainian

Ловушки за стенами

Феодальные замки в Японии были построены так, что ниндзя не составляло никакого труда проникнуть внутрь. Обычно ниндзя предпочитали проникать через чердаки, расположенные над подвесными потолками. Ниндзя попадали в помещение сквозь маленькие отверстия в крыше, используя свою удивительную способность смещать суставы таким образом, чтобы сделать тело достаточно маленьким для проникновения в такие щели. Оказавшись внутри чердака, ниндзя быстро находили люки, ведущие в нужное помещение.

Темнота внутренних комнат была идеальной для темных дел ниндзя. Только свечи или масляные лампы освещали пространство, на котором находились люди. Ниндзя, одетые в свои специальные черные костюмы, были практически невидимы.

Однако опасность пряталась за каждым углом здания. В коридорах специально были настелены «поющие» половицы. Они скрипели, коща по ним шел даже очень маленький и легкий человек. Для того чтобы оставаться незамеченными, ниндзя разработали специальную технику ходьбы, или же они могли по-паучьи перебираться по потолку. Специальные люки, приводимые в действие тяжестью тела, часто приветствовали крадущегося ниндзя глубокими ямами с заостренными бамбуковыми кольями на дне. Или же ниндзя мог просто просидеть в такой яме до тех пор, пока не приходила охрана и не убивала его.

Свои акробатические способности ниндзя использовали для ходьбы на руках, коща того требовали обстоятельства. Это делалось во избежание столкновения с предметами, поставленными близко к земле. Иногда ниндзя просто перемещались на четвереньках, чтобы не столкнуться с подобными препятствиями.

Среди устройств предупредительной сигнализации наиболее коварными были волосяные нити, натянуты крест-накрест в наиболее вероятных местах появления ниндзя. Нити крепились к устройствам, издающим громкие звуки. Приводились в действие эти устройства при контакте с корпусом человека, их местонахождение было чертовски трудно определить. Некоторые нити можно было обезвредить, перерезав их, но некоторые приводились в действие именно при разрыве, поэтому ниндзя специально разработали особую технику ходьбы, при которой ступни ставились точно между нитями. Сигнализация ни в коем случае не должна была быть задета.

Ниндзя знали, что в темной комнате мог затаиться охранник и сидеть практически беззвучно, пока лазутчик не попадал в пределы досягаемости меча или копья. Ниндзя научились избегать подобной опасности, просто медленно продвигаясь с мечом в руках и держа ножны перед собой, так что небольшой запас безопасного расстояния оставался между ними самими и потенциальными противниками. При контакте с неодушевленным предметом ножны издавали звук, который говорил ниндзя, что впереди опасности пока нет.

Но если ножны касались охранника, то воин обычно атаковал, думая, что ножны — это и есть сам ниндзя. В это время ниндзя успевал отбросить ножны и прготовить меч для немедленной контратаки.

Прежде чем приступить к работе непосредственно в комнате, ниндзя убеждался, что все спят. Кроме методов определения подлинности сна по дыханию был еще один простой способ: посыпать мелкой рисовой пылью на лицо якобы спящего человека. Притворяющийся немедленно реагировал, возможно, пугаясь того, что его травят, и тут же засыпал мертвым сном, успокоенный на веки вечные острым мечом ниндзя. Действительно спящий не шевелился.



Copyright © 2015 - 2017 Ниндзя - воины невидимки - All rights reserved.